Есть сладость некая

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение: стихотворение Колмакова Александра «Растают северные льды»: http://www.stihi.ru/2018/04/08/1128
_______


Есть всё же сладость некая в такой любви:
Бездомная… Тайком… И люди осуждают...
Как неуклонно тают северные льды -
В любви сердца и души наши тают, тают…

Мы думать не хотим о том, что завтра будет,
Кому и что про нас чужие люди скажут.
Ничто ни пылкость встреч, ни чувства не остудит,
В любви сердца и души наши тают, тают…

Дни нашей жизни так же неуклонно тают…
Обидевшись на нас, умолкли соловьи.
Бездомная… Тайком… И люди осуждают…
Да, сладость есть, но счастья нет в такой любви.