За что я люблю Москву?

Леа Акимова
За что я люблю Москву?
За ночи синие-синие,
За нежность ее ощутимую,
За хвою ее и листву.
За что я люблю Москву?
За яркость ее фонарей,
За холод ее декабрей,
За то, что здесь я живу.
За что я люблю Москву?
За толпы спешащих людей,
За верных московских друзей,
За наше с тобой рандеву,
За что я люблю Москву?
За смех, за любовь, за искусство,
За мудрость ее и безумства,
За преданность баловству.
Люблю чуть не до абсолюта,
До тяжести в дымных легких.
Москва, ты понятна немногим,
Но многим ты стала приютом.
За что я люблю Москву?
Наверно, за адовы будни,
За редкие полнолуния,
За глупую эту строфу...
За что я люблю Москву?