Февраль желанный

Плотникова Лена
изогнутый гитарный гриФ,
тебя я вижу не вездЕ.
ты там, где творчества анклаВ
и обветшалость партитуР,
и эта сыгранность оркестрА,
где школьный белоснежный меЛ,
музеев древняя скрижалЬ.

февраль желанный, невтерпеЖ
насыпать снежности тебЕ,
чтоб прошлогодний лист истлеЛ.
приходит новая веснА
водоворотом перемеН,
захвачены теплынью в плеН…
воспоминанья не страшнЫ,
но вспомним мы февраль желанныЙ.

12 февраля 2018


Промерзший в памяти комок
скатился каплями в ручей...
Весной совсем иначе слог -
под воркотливый шум грачей...
Весна!
Весна - без февраля -
он растворился в миражах...
Там,
где ожившие поля,
летит мечта на виражах...

Виктор Остапенко   30.04.2018 12:40