Преступление

Эмилия Розенталь
Мы часто совершаем преступления -
Да только всё не понимаем,
Что сами же себя в грехи бросаем...
И отдавая всем свои печали
На те же грабли снова наступаем...
И сколько не кричали бы,
Что виновато общество, не мы,
Но мы же тоже часть этой ячейки,
Что создаётся каждым из людей.
И то, что сейчас кружит вокруг нас,
Создали не другие - это мы;
Мы - преступившие законы мироздания -
Тихонько запираем себя в комнате отчаяния.
И всё не понимаем что сейчас,
Никто и не спасёт детей от нас:
Они же, глупые, на взрослых поравнялись
И так же совершают преступления -
Хотя они и детские сейчас...
Но ведь когда-то они, дети, повзрослеют
Вот только станут хуже нас,
Ведь разве можно стать добрее,
Когда всем миром управляет...что?

24.02.17