День уходил в ночь

Альбина Турун
День уходил в ночь
И так было всегда.
Она могла помочь
Дожить ему до утра.

Ночь ему пела песни,
Лечила его как могла.
Ему было с ней интересно
Встречать утро каждого дня.

Ночь всегда отпускала
Каждое утро его,
Но без него тосковала,
Не делая ничего.

Она его очень любила,
Дарила ему тишину,
Все звёзды ему подарила
И даже свою Луну..

Но больше всего на свете
Любил он солнце встречать.
На бурю и сильный ветер
Не мог он долго серчать

А вечером,как друг настоящий,
Все оборвав цветы
Дарил их ночи уставшей
Ждать его до темноты.



,