Времена года

Ларионова Ольга
Заходила в гости Осень
С  ярким красочным букетом       
Улыбнувшись сладко очень,
Прошуршала  у буфета.

Подарив тепла немного,
Завернула небо в тучи,
Задождила за порогом.   
Совесть Рыжую не мучит.

А Зима художник тоже,
Снежная не только вьюга,
Мы наверно с ней похожи -
Она верная подруга.

Расписала все окошки,
Незабудочным этюдом,
А ее снежинки крошки
Замели весь город чудом.

Время шло. Уже морозам
Не посильна хрупкость арок.
В марте лучик из мимозы
Принесла Весна в подарок.

Ах, Весна – мечта, забава!
Ты пришла, цвети и властвуй!
Твое время! Твое право!
Опьяняй  безбрежной лаской!

За тобой примчится лето,
Чья пора благословенна,
Где горят цветы букетов
В небе звездами Вселенной!