Извечный спор

Татьяна Папантонио
     "Если Бог не услышит меня в вышине,
      я молитвы свои обращу к сатане.
      Если Богу желанья мои неугодны,
      значит, дьявол внушает желания мне"
                /Омар Хайям/


Опустилась на землю с небес,
где не так всё легко и прекрасно,
а на ухо твердит старый бес:-
Жизнь страшна, ты должна быть несчастной.
Годы жизни почти позади,
крест могильный поставят наградой,
всем известно, что там впереди,
вечность станет затерянным адом.

Растерялась, но взгляд снова вверх,
обращаюсь молитвою к Богу,-
знаю есть наказанье за грех,
но прошу оказать мне подмогу.
Бес смутился и сгинул в ночи,
промелькнув чёрной тенью по полу,
ангел рядом с волненьем молчит,
не мешая извечному спору.

Как порою не верится в то,
что в реальности просто чудесно,
и спокойный душевный поток
нарушает вторжение беса!