Пейте чай

Валентина Шаталова
Заварю-ка себе чаю,
С шоколадкою попью,
Вас я тоже приглашаю,
Чай покрепче заварю.
И польются наши речи,
Под  горяченький чаек,
Жизнь бежит, сгорают свечи,
На Земле- всему свой срок.
Но вы помните, ребята,
Школу, вечер выпускной,
Это было все когда-то,
Время стерло все долой.
Закипает чайник снова,
И гудит вовсю свисток,
Жить, конечно же, не ново,
Но звенит уже звонок….
Все ж давайте о хорошем,
Будем нынче говорить,
Мы еще ведь много можем,
Значит будем долго жить.
Что за снадобье такое,
В этом чайнике в горох,
Выпьешь чай и все плохое,
Улетает за порог.
Пейте чай мой, дорогие,
Пусть согреется душа,
За окном сады какие,
Как невестушка весна!
Вы живите, улыбайтесь,
Чаще пейте вкусный чай,
К жизни нежно прикасайтесь,
Не обожгитесь невзначай!