Кого златою называю

Георгий Зурабишвили
Ты окрылила теплотой
И нежностью прикосновений,
Признал избранницу родной,
Обворожил лик несравненной.

Милее нет тех карих глаз,
Которые чаруют днями,
Вторю признания не раз,
Желанная пьянит устами.

Не хватит в жизни бренных дней,
Налюбоваться долгожданной,
Воистину, еще сильней,
Влечет к изгибам феи званой.

Шальная мысль, шальная мысль,
Опережает даже время,
Любить, любить, ведь не каприз,
Прочь изгоняющую бремя.

Пленили нежные черты,
Обожествленного творенья,
С заветной связаны мечты,
Источник Муза вдохновенья.

Большое чувство не пресечь,
Воистину, ни на мгновенье,
Дано единственной увлечь,
Разжечь в груди огнем волненье.

Сомнений нет, из года в год,
Сильнее сердцем прикипаю,
Кто вмиг уводит от невзгод,
Кого златою называю.

Шальная мысль, шальная мысль,
Опережает даже время,
Любить, любить ведь не каприз,
Прочь изгоняющую бремя.