9 мая - победа

Таисия Денисова 2
22 июня мирно спала страна.
Но что-то загрохотало,
Казалось, что это гроза.
Но не гроза, не дождик,
Бомбы взрывались вдали,
И пулемётная очередь,
Била в цели свои.
22 июня, Ровно в 4 утра,
На нашу страну напали.
Так началась война.
Враг пересёк границу,
Армия их сильна,
Но за победу биться,
Встала родная страна.
Долго мы отступали,
Сила была не равна.
Падали, но вставали.
Душою страну любя.
Поэтому мы победили,
Враг отступил назад,
Дружно тогда мы жили,
Друг другу мы были, как брат.
Сплочённость-  есть высшая сила,
Дружба народов сильна,
Фашистов мы победили,
Но жаль, что распалась страна.
9 мая – Победа.
Празднуем мы сейчас,
Оно, как далёкое эхо.,
В ней радость и боль,
Всё подряд.
Да, Здравствует наша победа,
Да, Здравствует дружба людей,
За мирное небо планеты,
Да, ЗдравствуеТ мир на земле!