Кому-то назад, а мне на восход

Валерий Андреевич Семёнов
Люди напраслину говорят ,
Шёл не туда , не в ногу ,
А я правдой своей распят ,
Да и шёл я своей дорогой .
 
Весь в колючках я и в пыли ,
Иду через жизнь давно ,
Многие рядом не смогли ,
А мне небом идти суждено .
 
Кто назад , кто на месте , а мне вперёд ,
Там где солнце встаёт : на восход .