Средь оживающих ветвей

Домоседка
Средь оживающих ветвей,
В ночь, накануне Мая,
Поет дурашка- соловей.
И устали не знает...

Поет о Счастье и Любви,
Хоть птичий век короткий...
Но все эмоции свои,
Он дарит не красотке..

Что прилетела помечтать,
И перышки почистить.
А той, что может в жизни стать,
Ему родной и близкой...

Пусть незаметна и скромна,
Пусть смотрит серой мышкой,
И пусть до самого утра,
Её саму не слышно...

Но утром - нежно..."кви","кви", «кви",
"Люблю, надеюсь, верю,
ты только в гнёздышко лети,
А я согреть сумею"...,
.
Поет он только для неё,
Она источник Счастья,
В них сердце - на двоих одно,
Не делится на части...