Наш младший брат

Валерий Мочалов
   

              А мы кота в квартире завели,
              И Бонифаций имя ему дали.
              И если честно, веселее дни пошли,
              Чего и сами мы не ожидали.
                Аристократ, английских он кровей,
                Шотландец вислоухий по породе,
                В Россию прибыл через пять морей,
                Теперь у нас живёт как на природе.
              Наш младший брат, но голубых кровей,
              И всё не ест, а лишь деликатесы,
              И чистоплотен, хоть и из зверей,
              Не зря котов любили фараоны.
                А уж как любит Бонифаций поиграть,
                А песни петь, как брюшко ему гладишь,
                Но в основном же любит он поспать,
                И в позах спит, что все не перескажешь.
              И где уж только Бонифаций наш не спал,
              На холодильнике, на принтере, в кровати,
              На подоконниках на всех он отдыхал,
              И где он спит, мы не всегда и знали.
                И за столом есть место у кота,
                Где Бонифаций чинно восседает,
                Как председатель во главе стола,
                И нас он этим очень умиляет.
              Вот почему жизнь наша веселей,
              Сколько эмоций, чувств, переживаний
              Принёс нам котик, хоть он из зверей,
              А сколько с ним поднабрались мы знаний.
                Вот и внимание к коту у нас всегда,
                Ведь он душевную подпитку нам приносит,
                И я советую Вам завести кота,
                И с ним общение Вашу жизнь украсит.