Последняя строка

Елена Узун
Вся жизнь эскиз, этюд, набросок,
рывок, попытка на клочке листка
сказать так много, очень много -
в обрывках к вечности протянута рука...

Сиюминутность верит в точность мига,
в любом порыве есть судьба и суета.
Вся жизнь забег с дистанцией в полвека
Что далее? Ваш выбор - в полноги иль на века. ..

Страшней всего последнее, мы знаем,
спешим, пугая время сквозняком.
Листок, рассказ, история, другая -
как бесконечно время. Мы ещё живем...

Вдогонку мыслям косит время
взгляд подозрительный, не веря беглецам.
Но мчится в поднебесье самолетик
рванным листиком. И верим искренне -
нужна ещё одна последняя строка.

Автор  иллюстрации Карл Хейворд       30  апреля 2018