Нелепая ссора

Александр Пугачёв
(ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ПОССОРИЛИСЬ
СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ МАНДРАЖКИН
И НАТАЛЬЯ ИОСИФОВНА РОЗЕНБЛЮМ)


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ:  МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ

Я с девушкой дружил
По имени Наташка,
Я в мыслях ею жил –
Она была МИЛАШКА:
Красива, весела,
Изящна как тигрица;
Она по жизни шла
Походкою царицы!..
Я ей цветы дарил,
Я ей читал сонеты,
О звёздах говорил
И распевал куплеты;
Я рядом с ней бледнел
Без шанса улыбнуться,
Ни разу я не смел
К ней даже прикоснуться!..
Хотел её обнять
Напористо и грубо,
Мечтал расцеловать
Её лицо и губы,
Но до конца не мог
 Перебороть волненья –
Как будто пыль и смог
Меня лишили зренья!..
Остаться «на бобах»
Нисколько не стеснялся,
И, пересилив страх,
Я ей в любви признался!..
Хоть имидж свой гублю,
Мчась из огня в полымя –
Сказал: - Я вас люблю!
Но перепутал имя!..
Досталось мне вдвойне
Как шаловливой мухе –
Она влепила мне
Две звонких оплеухи!
Что синяки? Фигня!!!
Я в них проблем не вижу,
Но с нынешнего дня
Евреек ненавижу!

ВАРИАНТ ВТОРОЙ:  ТО ЖЕ, НО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАМЫ


Дружила с парнем я
По имени Серёжа!..
Как небо и земля
Мы были непохожи:
Он был светловолос,
Я – жгучая брюнетка;
Он средь природы рос,
А я – как домоседка!..
Он мне цветы дарил,
К каким я равнодушна,
Цитатами сорил,
От коих было скучно;
Он серенады пел
На сколь хватало духа,
При этом не имел
Ни голоса, ни слуха;
Про звёзды мне читал
Он лекции часами,
С трудом слюну глотал
И шевелил усами…
Он делал всё не так –
И что тому виною? –
Как форменный дурак
Общался он со мною!..
Он только раздражал
И на мозги мне капал –
Ни разу не прижал,
Ни разу не «полапал»;
Без умолку трещал
В порыве эпатажном…
И вдруг пообещал
Сказать о чём-то важном!..
Минуты две молчал,
Как будто звук заело,
А после промычал:
- Я вас люблю, Анжела!
Тут злость меня взяла,
Я вскинулась питбулем
И в глаз ему дала
Французским ридикюлем!..
……………………………
Я на мужчин не зла,
Но нет сил видеть рожи
Дебильного козла,
Мандражкина Серёжи!!!