Назови меня

Анастасия Ананина
Назови меня, друже мой, иволгой
И расправь оперения чернь.
У реки да под плачущей ивою
Проведи со мной августский день.

Расскажи про дороги мне дальние,
Про летящий от холода клин.
и про степи чужие, бескрайние,
И про небо над гладью долин.

И плетеным укрась мою голову
Из осоки, полыни венком.
И ответь солнца жидкому золоту
Не топимым и царственным льдом.