Аквариум

Анастасия Страдивари
Биполярный мишка
Подо льдом улёгся,
Из сознания шишка
Бах! И разорвётся.

Воздух запорошен,
Из забвения своды,
Пустотой раскрошен,
Сжались альвеолы.

Взгляд чуть приоткрылся,
Льдины есть оправа,
Изнутри сварился,
Жизнь лишь, как отрава?

Мех назад скрутился,
Вод весенних масса,
Сердцем расплатился,
Оттянул вздох часа.

Отбивают ритмы
Мнимых разговоров
Сознающих метры
С глубины заторов.

Межфункциональность-
Мир из-над сознания,
Где моя витальность?
В чувстве умирания?

Тяжелеет разум,
Всё на грани срыва,
Это же аквариум!
Нет пространства смыва!

Вздрагивают мышцы,
Из воды выходят
Милые мокрицы,
В заблуждения вводят.

- Мишка биполярный,
Как здесь оказался?
Ты, что ненормальный?
- Океан в плен сдался.

-Просто перенёсся,
Всей свободой мнимый,
Волей в грань упёрся,
Я не уловимый!