Всего лишь раз иду к Тебе на встречу...

Афанасий Вержак
"Только раз бывает в жизни счастье ..."

Всего лишь раз – иду к Тебе на встречу,
Всего лишь раз – несу Тебе цветы …
Каштан, с утра, свои мне ставит свечи –
Несу икону я Твоей души

Несу её ухабами по жизни:
Дрожит душа – боюсь я уронить …
Над ней трястись мне суждено до тризны,
Пока цела любви святая нить …

Лети ко мне Ты птицей верной, дерзкой
И ланью стройною, шагни в постель …
Разлуки час ползёт змеёю мерзкой,
Ревёт неистово обид метель …

Всего лишь раз в году бывает встреча,
Всего лишь раз, сосу Твои уста …
Но, каждый раз – свиданье, как предтеча
Венка любви с тернового куста …

27.04.18г.        13:33;        М «Кантемировская»