Май начинается с рассвета

Ларионова Ольга
Я проснусь сегодня на рассвете
И тихонько подойду к окну,
Этот миг рожденья солнца светел,
Спят ещё, посапывая дети,
Смотрят сны и слышат тишину.
Ночь, уже не борется за право   
Мир укутать вновь в немую мглу,
С утренней зарёй спешит расправа,
Огненная  вверх стремится лава.
Плотно прижимаюсь я к стеклу.
Золото плывет по небосводу,
По моей взволнованной душе,
Синие небесные разводы -
День слагает благостную оду
Маю!
Принимая протеже.
Вот оно свершилось это чудо...
Вдоль по рельсам вновь бежит трамвай,
Просто и без всяких пересудов,
Цвет дала сирень, гуляют люди,
Вся Земля перешагнула в май!