Жизнь - когда всё на своих местах

Валентина Белевская
Для всего – время,  место своё:
Нерешительность, правда, враньё,
Тело твёрдое, газ и вода,
Счастье и, к сожаленью, беда.

Если душу ест ржа изнутри,
Исповедуй её, ототри;
Если ночью преследует страх –
Значит, просто НЕ ВСЁ – на местах. 

Если в сердце – бездонная темь,    
Ритм – не семьдесят, сто сорок семь 
С тошнотою и болью в висках –       
Значит, просто НЕ ВСЁ – на местах.

Ты на жизнь по-другому взгляни –
Даже, если вчерашние дни
Претерпели разруху и крах,
Значит, НЕ БЫЛО ВСЁ на местах.

Если ночью спокойно ты спишь,
Если днём на работу спешишь – 
Созидаешь и строишь на «бис»,
Если всё у тебя – «зашибись»,
И весна – на горячих устах,
Значит, ВСЁ здесь на нужных местах!


…Жизнь – искусство (проста и сложна),
Человеку для счастья дана:
Не бездействуй, купаясь в мечтах,
Только было бы ВСЁ на местах!

Апрель, 2018 г.