Ангел хранитель

Соня Фамильяр
Хранитель, светлый ангел, за дверьми томится,
Покуда в дом его я приглашу.
Он терпеливо ждёт и господу молиться
Не устает, я этим дорожу.

Подскажет мысль, порой укроет осторожно
Он от напасти, оградив спиной.
Залечивает раны тонко, безотложно
Молитвой светлой, радостью живой.

Прости, порой бываю так неосторожна,
И в мыслях жизнь свою, себя кляня,
Я огорчаюсь и грущу, мечусь тревожно,
Что закрываю уши от тебя.

С заботой мысленною, крепко обнимая,
Вернет назад утерянный покой.
В день трудный и холодный, сердце согревая,
Стоит на страже ангел боевой

За мысли светлые и обо мне заботу
Я каждый день его благодарю.
И наставления душевные, щедроту
К душе заблудшей, в суете ценю.