Виват тебе, Вивальди!

Александр Карпенко
Весна! Весна в Фиальте!
Ликует всё вокруг.
«Виват тебе, Вивальди,
Неугомонный дух!»

В мозаике и смальте
Изысканный узор.
«Виват  тебе, Вивальди!» –
Щебечет птичий хор.

И сталось что-то с нами.
Прибавилось нам сил.
Раздув смычками пламя,
Ты музыку смирил.

Страдания, не жальте!
Покинул сердце страх.
«Виват тебе, Вивальди!» -
Седой воскликнул Бах.

Виват тебе, стремленье
Всё исчерпать, до дна.
И дарит вдохновенье
Высокая волна.