Саше и Славе

Анна Кочарина
Вот мы вчера катали на борде
И в автобусе ехали с теплым чайком,
Радуясь солнцу, друзьям и свободе,
Светились все вместе теплым лучом!

Вот мы вчера на железных конях
Катались до ночи, аж стало морозно!
Город промышленный был весь в огнях,
А родители мне: "Аня, так поздно!"

Вот мы вчера в горы ходили
По Уралу, в пещеры, шашлыки и озера,
Собирались у Леши целым спик фрили,
И никто и не с кем не были в ссоре!

А зимою молочной снег выпал на землю,
И мы уже вечером в снежные сети
Как обычно все вместе бросились тенью,
Кидались снежками и играли, как дети.

А потом был апрель, два года назад
У углового подъезда стояли мы трое;
Тогда прочитала я в ваших глазах,
Что вот: начинается ваша история.

А сегодня апрель, два года спустя,
Вы оба родные сидите пред нами.
Большая честь быть на свадьбе в гостях,
И праздник вы этот сделали сами.

Саша и Слава, дорогие друзья,
Перейду непосредстаенно я к поздравленьям,
И в память Вашего светлого дня
Оставлю вам это стихотворение.

Желаю печалей в жизни не знать,
Идти друг за другом, в радости, в горе,
Любить, наслаждаться, жить и мечтать!
А также маленький домик у моря.

Желаю вам смеяться побольше!
Вместе смеяться и не унывать.
Выбирать путь не тот, что попорще,
А тот, что счастье сможет вам дать!

Желаю вам теплый очаг сохранить,
Чтоб грел он вас долго в домашнем уюте.
А ваша прочная семейная нить
Становилась крепче с каждой минутой!

Желаю чтоб через год или два
Копии ваши бегали дома
А Саша такая: "Ну-ка, в кровать!"
А Слава такой :"Ну-ка, довольно!"

Чтобы дружба для вас оставалась бесценной,
И близкие люди всегда были рядом.
Это же счастье, что в целой вселенной
Кто-то поможет даже лишь взглядом.

Обрели вы сегодня счастье друг в друге,
И поздравить хочу вас с началом пути.
Поздравить хочу вас с созданием чуда:
С созданием вашей новой Семьи.