Цветы весны

Сергей Лукич Гусев
В начале солнечного дня
Я выйду рано за деревню.
Встречают дружненько меня
Цветы мои, среди деревьев.

Иду в туманный хвойный лес,
Знакомой с детства мне тропою,
Он снова в гости манит нас,
Цветами, дивной красотою.

В цветах красавица – земля,
Кандык цветет и медуница.
Растут они на всех полях,
Где рядом рожь и есть пшеница.

Красивый у цветов наряд,
И мы бываем виноваты -
Хотим домой букет нарвать,
На стол поставить в наши хаты.

Ходи сюда, цветы не рви,
Здесь нужно только любоваться,
Иначе, года через три,
Их может просто не остаться…