В жизни, как в шашках...

Ирина Бойцева -Другая
Влево пойдёшь – себя потеряешь.
Вправо пойдёшь – горе узнаешь.
Прямо идти не имеешь права
Ни по закону, ни по уставу.
В жизни, как в шашки, люди играют.
Чуть что не так – сразу «съедают».
Чёрные, белые клетки-квадраты
Готовят ловушки и перехваты.
К ряду напротив рвутся все!
Там будешь в «дамках». А это успех!
Сможешь, как хочешь, и это нормально,
Ходить по ячейкам диагонально.
Однако и здесь свои сложности есть.
Нельзя отказаться противника «съесть».
В жизни грозит даже важной особе
Вмиг оказаться в чьей-то утробе.

30.04.2018

Картинка из Интернета