Под маской

Александр Пугачёв
Чужую маску на себя примерить…
И жить под ней, угодным всем вокруг!..
Какой же мерой ПУСТОТУ измерить,
Которую замкнул ПОРОЧНЫЙ КРУГ?

Быть «добреньким», со всеми мирно ладить,
Не лезть вперёд и не плестись в конце,
Не рисковать, ладонью чувства сгладить
На восковом безжизненном лице?

Беречь здоровье, зря не волноваться,
Презреть компаний дружеских уют…
И равнодушным к людям оставаться,
Боясь, что  остроумцы засмеют?

Я эту жизнь как РАБСТВО проклинаю!..
Бессмысленно бояться батогов,
И вечно жить  в тревоге где-то с краю,
Когда нет ни друзей и ни врагов!!!