Всё про неё

Птен Клюквин
Всё про неё, что так была прекрасна,
И я болел с тех пор так много долгих лет,
Любовь её всегда была ужасна,
Но я не знал, тогда об этом, нет.

И жизнь текла, что было всё напрасно,
Что никуда ты не пойдёшь, тогда, её познать,
И нет условий, это всё понятно,
И вечной муки, поцелуй, такая страсть.

Но кто бы мог понять, что не заводит,
Она своим теплом, своею красотой,
Лишь дразнит телом, а потом уходит,
Дика та сладость, что спадает с наготой.

И я так понял, что это всё ж ужасно,
И вечный ад, и вечная печаль,
И нет числа тем женщинам напрасным,
Их совершенство - всё ж такая даль.

И будешь всё страдать и думать,
Что и дурак, про это всё о ней,
Но в мире нет такой, чтоб сумрак,
Её очей был сладок в ней ещё сильней.