Апрель

Ал Би
Дымною ночью когда пальцы каштанов
нарывая зеленью ощупывали апрель
в час закрытия ресторанов
и пинания консервных банок
когда под ногами клубится время
выдуваемое сквозь щель
двери
слегка приоткрытой в небытие
кто-то потерял мир или был потерянным
не вспомню точно но кажется что ещё
чёрным лезвием "Нева" был вырезан ветер северный
из журнальных страниц улиц площадей городов

В такт слабому ритму этих строк
каштаны шарили по луне из под ног
с ужасом выпрыгивали колёсики от часов
будильник с выпущенными кишками
вторую неделю валялся под диваном

Он очнулся гостем собачьей свадьбы его окружила
стая бездомных собак грядущее хозяйственное мыло
они послушно бежали за ней
королевой помоек и пустырей
его принимая за своего
он был неразличим на их фоне
и было такое взаимопонимание что
ветер брал их в свои ладони
и разглядывал как драгоценные россыпи

Господи, Господи
шептал он Сделай счастливым вон того пёсика
эта большая ему не по росту
пошли ему маленькую собачку
ему осталось три дня бежать до того перекрёстка
где его задавит железная тачка

А пёсик бежал и думал
Боже какой он несчастный
пошли ему, а?
двуногую рыжей масти