Быть поэтом

Вера Авдеева
БЫТЬ  ПОЭТОМ

Заявляю  я  научно
Быть  поэтом  неотлучно
Очень  скучно.

От  избытка  чувств  циничных,
От  банальностей  столичных,
От  восторгов  низких,  брючных,
И  от  блюд  горячих,  тучных
Не  поют  поэты  в  рифму,
Диафрагму  надрывая.
И  в  себе  не  ценят нимфу,
Плоть  одеждами  скрывая.

Но  окно,  окно  трамвая,
Что  качается  ритмично,
В  путь  далёкий  зазывая….
Встреча  с  вазою  античной
И  с  собакой  симпатичной -
В  нас  поэта  оживляет.
Фон  меняет  флегматичный:
Петь,  как  птица,  заставляя!

 
29.11.11-  30.5.18