Пробуждение

Иван Благой
Я, как Маугли, чувствую телом
Приближение каждой весны,
Я её узнаю по напевам,
Что в моей раздаются груди.

Слышу шёпот я трав нерождённых,
Тихий вальс нераскрытых цветов,
Треск яиц жёлтым клювом пронзённых,
Брачный клёкот небесных орлов.

И во мне пробуждаются тоже
Силы те, что дремали вчера,
И душа, как поникшая роза,
Оживает в весенних лучах.

       30 апреля 2018