Вечерняя гроза

Евгения Савич
   ВЕЧЕРНЯЯ ГРОЗА.

Вот тонкорунные барашки
По небу мирно разбрелись,
Их белоснежные рубашки
С голубизной переплелись.

Прищурившись меж ними, солнце
Стекало восковой свечой,
И мягко капало в оконце,
Стремясь в заоблачный покой.

Рождался под вуалью вечер,
Даря прозрачную звезду,
В край неба месяц рожки свесил,
И тут же скрылся на ходу.

В сон погружаясь, перелески
Насторожились, слыша гром,
Его раскаты, что оркестры,
Неслись уже со всех сторон.

25.04.17г.Евгения Савич-Астахова.