Первомай

Сергей Шендо
Оркестр Славянку играет,
В рядах демонстранты шагают,
Проходят рабочие массы
И школьников старшие классы.

В руках транспаранты и флаги,
Цветы из хрустящей бумаги.
Под статуей Ленина в бронзе
Толпятся партийные бонзы.

Кричат микрофон обнимая:
-Да здравствует Первое Мая.
Кто выпил по двести с утра,
В ответ неизменно: - Ураааа.