Наш первомай

Олег Парабин
Почётом труд прославлен дружно
И красным стал в календаре
И первомай проникся чувством
Под рупор сердца и в добре…

Успехи давних пятилеток,
Давали нормы, жизнь вперед
И водку пили без таблеток,
В закуску просто бутерброд.

Идя с колонной демонстраций
Заряд от праздника всегда
А сколько было там эмоций
И длился стол уж до утра…

И ждали праздника душою,
Наполнен таз из оливье,
А хлеба много, чуть с горою,
Вся радость солнцу и весне…