Банька

Юрий Колобов Песня
     На просторах Русской дали...
     Ценный ,мудрый есть обряд..!
     Мыться в бане,тело парить,
     бодрый получать заряд..!

     Из осинового сруба,
     с печкой жаркой и полком...
     Там вода стоит-пол куба,
     балка есть под потолком..!

     Камни греются над топкой,
     на камнях стоит котёл...
     веником хлестаю Стёпку..!
     жар до кондиции довёл..!

     Плесну на камни кипяточка...
     С ароматом из хвои...
     Красный весь,на лбу листочки..!
     Парю косточки свои..!

     Потом Степан ныряет в прорубь,
     я в сугробе окунусь..!
     Укрепится всё в утробе,
     весь ,как заново,рожусь..!

     Ну а после-вновь в парилку,
     в жаркой парке друг рычит..!
     Душистый чай заварит Милка..!
     В кураже душа кричит..!

     Получив заряд могучий,
     закалившись в процедуре,
     я чай на травах пить приучен...
     По народной рецептуре..!

     Мы с молитвой и надеждой...
     Землю пашем ,строим дом..!
     По субботам,как и прежде...
     В баньку париться идём..!

     Изучаем белый Север...
     Все глубины покорим..!
     В пользу Русский бани верим..!
     Пашем,любим и творим..!