Какой возраст лучший?

Мария Ретина
Хочу вернуть свои двенадцать,
Мячик погонять во дворе,
А мне сегодня восемнадцать
И мячик не вернуть уже,
Когда мне будет двадцать пять,
Я буду думать, что опять
Мне снова стало восемнадцать
И буду также я гулять,
К строчкам рифмы подбирать,
А вот, когда мне будет тридцать,
Возможно, я скажу:
— "Пора угомониться",
Но тут я мячик нахожу
И начинаю веселиться,
Ведь молодость одна
И ею надо насладиться,
Заботою и добротой близких окружать
И уважать, всех тех,
Кто с нами добр был,
Тогда и станет крепким
Наш семейный тыл,
Хочу вернуть свои семнадцать,
Ведь кажется, что это —
Лучший возраст был,
Теперь мне далеко не двадцать,
И даже нет и тридцати,
Но возраст - это не помеха,
Да и не спрашивай о нем,
Возраст - это маленькая веха,
Возраст - это состояние души.

28.04.2018