29-е апреля

Август Кунченко
на улице июльский зной.
хотя в календаре 29-е апреля.
по ощущениям действительно лето,
но это, как татуировка хной,
совсем не оно.
нашпигованная безликими шпротами консервная банка -
мой белый конь.
но ни одного принца на нем.
даже не я.
а кто себя таковым провозгласит... в его устах на*б.
ожидания
наши не совместимы с реальностью.
в этом убедилась любая из дев,
отдавшихся мне.
я - шипастая роза.
они - рука, отчаянно схватившая распрекрасный цветок
за стебелек.
экая колкость.
так дело не в огне
ковровых бомбардировок в Сирии,
именуемых любовными фантомами?
и не в талмудах
лирики
с их оторванными
головами?
нет.
они пытаются тебя позлить.
незрим ни эпизод твоей заботы.
ни грамм переживания разлуки.
вот мой совет: забудь ты.
банальна рифма, но
удел таков последней суки.
но не смей принизить руки,
не выкажи ни капли сожаления -
и вмиг накроет пеленою грусти
дев от спонтанно-глупого решения.
плевок нежданно-грубого
лишения
их обезумит.
просто потерпи.
и твое тело...
станет разлагаться изнутри.
и как бы ты, нахмурившись,
алкоголем ни пытался
недуг свой изнурить,
была дыра одна -
ей на смену сразу три.