Прощальное по роману

Юлия Чазова
Ничто не может быть сильней твоих объятий под дождём,
И жарче уст твоих в ночи, что оживляют плоти страсть.
Не суждено возможно мне с тобой, любимый, быть вдвоём —
От боли сердце прокричит, устав своё у мира красть.

Сулит любовь моя к тебе проклятье, горечь и беду,
А желчный праведный навет отнимет жажду верить снам.
Наперекор больной судьбе, горя за искренность в аду,
В последний раз увидев свет, любви молитву я воздам.

Мой кареокий полубог, мой дьявол, жизнь моя и друг!
За всё тебя благодарю: что было — свыше божий дар!
Прости за соль прощальных строк, непоцелуй и зябкость рук.
Я навсегда тебя люблю! Но жжёт в груди тоски пожар…