Помню...

Вячеслав Викторович Пятов
Помню...
Я восходы встречал, угасание видел,
По теченью не плавал, без брода ходил,
Помню всех кто был дорог, и кого ненавидел,
Всех прощённых, и тех, у кого сам просил...
 *   *   *
Помню юность, ушедшую вдаль безвозвратно,
И друзей и врагов и любовь и цветы,
Мать с отцом: перед ними в долгу неоплатном,
И погостов покой и надгробий кресты...
 *   *   *
И Афган: его горы, пески и проклятья,
Вой "тюльпанов" на взлёте и трассеров свист,
Горечь слёз от потерь, было б лучше не знать их,
Что бы с новой строки да на чистый на лист...
 *   *   *
Там в холодном поту по ночам не кричать,
Просыпаясь, жену целовать, укрывая,
Глядя в небо, с дочуркою вместе мечтать,
И от счастья в то небо на крыльях взлетая...
 *   *   *
Всё, что прожито мной не забыть никогда,
Ведь мосты за собой не престало мне рушить,
Я по жизни иду - мне беда не беда,
На судьбу не робщу: с каждым днём только лучше...
Вячеслав Пятов.13.03.2018 года.



© Copyright: Вячеслав Пятов 2, 2018
Свидетельство о публикации №118031304089