Курьер

Поэтик
Я так мечтаю работать курьером
Таскать бумаги
Разных важных дел
Ставить подписи
Мнить себя
Флибустьером
Таскающим карту
Заветной земли
Опаздывать
Находить адреса
Словно волхв
Идти по звездам
В заветные дали
Понимая
Что ЧЧ
Все-таки волк
А волки с волками живут
Не устали…
И дни и ночи
Все адреса
Дома, улицы
Замки, квартиры
А надо всем этим
Небеса –
Плед божественный
Из грязи и пыли.
Видеть слезы и радость
Полученных писем
Повесток в суд
Армию
И еще-
Наблюдать, как рыдает
Онисим
Сморкаясь через свое же плечо…