Слон

Поэтик
Господи, Господи,
Я хочу стать слоном
Сделай слона из меня
Розовым
Добрым
Мечтающим об одном -
Как избежать огня.
Видеть во всем только Тебя
Твой шепот и
Шелест крыл
Чтобы никто не отнял у меня
То, что Ты подарил.
Сердце омой своей кровью святой
Смой всю заразу и пыль
Господи, сделай слона
Из меня
Чтоб даже мышей любил
Тех, что погибель моя и смерть
Воды крещенские
Лей!
Если устану я от жары
Хобот поможет
Река!
И мне все кажется что я не здесь
А там где Твои облака.
Бивни мои выпадают
И день
Становится словно ночь
И я благодарен тебе
Что я слон
И то, что есть сын слон
И дочь…