Продвигалась в глубь пехота

Сергей Макиенко
Продвигалась в глубь пехота         
Враг терял за пядью пять.         
За четыре  трудных года            
Научились воевать.               

Дух их был, прочнее  стали       
Верили, что повезёт.               
А в атаках помогал им               
Артиллерии расчёт.               

За спиною у солдата               
Автомат и вещь мешок.               
Через грудь простая скатка       
Всю войну прошёл пешком.      

От Москвы и до Берлина            
В дождь, мороз или жару.         
Со звездой, непобедимый         
Нёс не лёгкую судьбу.               

Всё в огне, вокруг  разруха       
Пахнет порохом земля.               
Ждёт героя мать старуха            
Сделала седой война.               

Отгорели, отпылали               
Зори алые, бои.               
От войны уже устали               
Сердце хочет тишины.               

12 Апреля (15:30) 2018.