Кошечка апрельская

Елена Калинникова 5
Чайки устали под дождиком мокнуть -
Хочется им в моём доме обсохнуть.
Я их жалею, но только немножко:
Трудно разжалобить умную кошку.

Шубка моя бело-рыжей окраски,
И изумрудами светятся глазки...
В общем, красивая, милая крошка.
Грею бока я сквозь стёкла окошка.

В море чудесный денёк угасает,
Верба пушистые почки роняет...
Скоро примчится приветливый май.
Ну ка, хозяйка, гулять выпускай!

Хочется мне побежать на прогулку,
Мягкими лапками по переулку
Всласть нагуляться, хвост распуша.
Громко мяукнуть:" Жизнь хороша!"