Созрело лето...

Татьяна Фурсова -Павловец
Созреет лето, как спелый колос,
Упав росинками на траву.
Ветра-буяны завоют в голос...
Мне удержаться бы на плаву.

Остынет небо от яркой сини,
Устроит Серость на нём приют...
Жизнь, нет на свете тебя красивей!
Пусть птицы гнёзда в тебе совьют!

Пусть звонкой песней наполнят нервы,
Пусть плещет радостью через край!
Любимый мой, ты был самым первым,
Кто обещал в этой жизни рай!

К остывшим чувствам уж нет возврата,
И я ступаю на Жизни край...
Хоть зрелость мудростью так богата,
Хочу вернуться в свой первый май!

Созрело лето, упав печалью,
Росинки-слёзы бегут из глаз...
Не надо гнаться за светлой далью,
Живите, люди, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
12.12                30.04.2018г.