Особое волшебство

Дарья Малюгина
Накинув теплый халат на плечи,
Мир взрослых нетерпеливо ждет,
Когда закончится серый вечер,
Когда же эта зима уйдет.

Хрустят по снегу, ворча на ветры
Или в такси (хоть в соседний двор).
А дети видят на окнах ветви,
Цветов морозных седой узор.

Зимой другое, - они-то знают, -
Свое, особое волшебство:
Рисует Эльза ледовый замок,
А рядом Хогсмид и Рождество.

Там горки, Сладкое Королевство,
Коньков и санок летящий бег.
Зимой приходят герои детства:
Морозко, Санта, бродяга-Джек.

Веселых, самых чудных занятий
Огромный список, - поди успей!
Снежками сыпать в друзей заклятия:
- Экспеллиармус!
- Остолбеней!

А взрослые словно сложили «Вечность»
Из тысяч мелких осколков льда.
Не видят чуда, сутулят плечи,
Ругая зиму и холода.

Считают дни – до весны недолго,
Пытаясь в кофе разбавить грусть…
Зима швыряет снежок вдогонку:
«Эй, ты! Унылый! Еще вернусь»…