со-творец

Ангелина Соломко
Да и один во поле воин
На ниве деланья словес,
Сродни что в ратном перекрое,
Или в кипящем бурном море –
Он тот,  кто от земли до бездн!
Похвал он всяческих достоин…
Он пашет землю, валит лес;
Не от сохи он, не кузнец,
Не лесоруб он, да ни жнец
Всемирный властелин колец!
…куёт орудье день и ночь!
Его не в силе превозмочь
Ни Голиаф, ани борец,
Ани гроза, ни тёмна ночь!..
Он есть творец!
Творцу Всевышню со-творец!
      полунощь 21.03.18