крошки на асфальте

Андрей Панюта 2
Крошки хлебные рассыпал на асфальте.
У скамьи снуют, воркую птицы.
Я вчера ребенком прыгал по кровати,
А сегодня мне уже за тридцать.

А сегодня я не тот, что был когда-то.
Ямочки на щечках сдуло ветром.
Я смотрю на крошки виновато,
Они зернышком росли на поле где-то.

Но потом их все до кучи сгрёб комбайн,
По амбарам растолкал, да по сусекам.
Что бы крошкой хлебной, где-то в  мае,
Разбросали то, что выпек пекарь…