Осенний день. Сокольники

Павел Савилов 2
                «Когда, забыв о дольном плаче,
                В пространствах две души летят,
                Нельзя им чувствовать иначе,
                Обменивая взгляд на взгляд!»
                В,Я. Брюсов

Осень дождливая. Холод. Сокольники.
Моросью дышат аллеи пустынные,
С веток деревьев, как с подоконников,
Капли идут, словно дети невинные.

Серые тучи водою набитые
Виснут над парком клубами махровыми,
А на скамейки,  дождями умытыми,
Листья присели  багряно-бордовые.

Тихо. Безлюдно. Тоскливо. Безветренно.
Травы зелёные влагу впитавшие.
Ветки рябины качаются медленно
С гроздьями ягод, как угли горящими.

Вдруг вдалеке, промелькнув на мгновение,
(Путнику всякое может привидеться)
Мне поначалу явилось видение:
Кто-то походкою лёгкою движется.

Время, что ждал, показалось мне вечностью-
Старшей подружки нашей ментальности
И, как финал для прямых в бесконечности,
Девушка шла мне навстречу в реальности.

С тонкою талией, словно тростиночка,
Будто  посланник ушедшего лета,
Шла по дороге живая картиночка
В рамке печального тёмного цвета.

Мы поравнялись. Глаза наши встретились.
Лица улыбка на миг осветила,
Головы лёгким поклоном отметились.
Я всё стоял, а она уходила.

Снова свою тучи песню запели.
Капли стуча, словно быстрые конники,
Скачут по листьям деревьев в аллеях.
Осень дождливая. Холод. Сокольники.
                30.04.-01.05. 2018 г.Тамбов

 И.Левитан Осенний день. Сокольники.