Битва под Москвой

Андрей Смитт
Вчера нам поступил приказ,
Идти туда самоубийство,
Сидят солдаты, пишут письмена,
Прощальные родным и близким.

Враг уже встал перед Москвой,
И отступать никто не будет,
Сегодня маршал нам сказал,
Что битву эту не забудут.

Кто упадет в этом бою,
И в сон отправится на веки,
Того мы не забудем нет,
Вас помнить будут наши дети.

Страна героев чтит всегда,
Но думать нам о вечном рано,
Хватаю каску, автомат,
Мы выдвигаемся так рьяно.

Раскаты взрывов близко уж,
И свист раздался совсем рядом,
Шел впереди меня боец,
Братишка нет,  убит снарядом.

Стрельба усилилась в стократ,
Что голову поднять нет вариантов,
Не затихал мой автомат,
Фашистам не дадим мы шансов.

Увидел тени впереди,
В дыму том враг нам показался,
Были напуганы они,
Как близко полк наш оказался.

Штыки уже оголены,
Наш взвод в момент с колен поднялся,
И звонко вскрикнули Ура!
Враг быстро, бегло растворялся.

Их гнали долго ещё мы,
Пока совсем не потемнело,
Ну ничего наступит день,
Продолжим мы тут свое дело.