В этом апреле

Екатерина Черкасова Чешир
В этом апреле ты слушаешь "Ундервуд",
Пьёшь полугар и ни в чем себе не отказываешь.
Если подумать, то твой безобразный труд
Язвою чёрной взойдёт на телесном пастбище.

Если подумать, то нам города тесны,
Наша участь - вышагивать марш по иным планетам.
Я держусь за обломок соломинки три весны
И рисую в мечтах чертежи скоростной ракеты.

Я держусь не на честном слове, на честной лжи,
Но не в силах делить на квадратные метры кровати.
Здесь жених предлагает руку и поле ржи,
Рядом я предлагаю топтать подвенечное платье.

Рядом я предлагаю растапливать в сердце лёд,
Чтобы почву прогреть для ростков из горячего мая.
Парусами алыми он с облаков придёт
И окутает пальцы красными волосами.

И окутает нас оглушительной тишиной,
Разбредётся по городу, вылетит за границу.
В этом апреле любят со всей глубиной,
Вместе переплетая зрачки и ресницы.

©Che.K.
21.04.18