Ты для многих

Вадим Вознесенский
***

Ты для многих весьма привлекательна,
грациозностью и сексуальностью.
Чувства прячешь очень старательно,
затмевая своей нереальностью.

Неприступна,но всем улыбаешься.
Отвергая неискренность льстивых,
в комплиментах мужчин не нуждаешься,
вмиг осаживая ретивых.

Не узнает ни кто терпкой горечи,
что в ресницах пушистых скрывается
И душа иногда просит помощи,
да в комочек жгучий сжимается.

Вечерами, в тиши приходящая,
Тайна истины открывается.
В разговоре ты, та - настоящая
Что в тепле и ласке нуждается.

Счастьем ласковым с шелковой кожей,
до истомы во мне откликаешься.
Ты - на ангела с неба похожа,
даришь радость, когда улыбаешься.